Коэффициент обеспеченности собственными средствами
выше нормативного
(0,42
> 0,1) характеризует достаточность у СХПК «Меркушинский» собственных оборотных средств, необходимых для финансовой устойчивости.
Коэффициент манёвренности является важной характеристикой финансовой устойчивости. Он показывает, какая часть собственных средств находится в мобильной форме, позволяющей более или менее свободно ими маневрировать. Коэффициент манёвренности СХПК «Меркушинский» равен 0,7 выше рекомендуемых значений, что с финансовой точки зрения положительно характеризует предприятие, так как собственные средства его при этом мобильны, большая часть их вложена не в основные средства и иные внеоборотные активы, а в оборотные средства.
Таким образом в течении последних трех лет у СХПК «Меркушинский» наблюдается устойчивость коэффициентов финансовой независимости, финансовой зависимости, финансовой устойчивости и инвестирования.
Тем не менее, в качестве основного вывода по проведенному анализу финансового состояние СХПК «Меркушинский» за 2009-2011гг, следует отметить, что предприятие находится в кризисном финансовом состоянии, так как запасы и затраты не обеспечены минимальными источниками их формирования. В анализируемом периоде валюта баланса сократилась с 61981тыс.руб в 2009 году до 48504тыс.руб. в 2011 году. Также следует отметить значительное увеличение суммы непокрытого убытка СХПК «Меркушинский» в 2011 году по сравнению с 2010 годом.
Разработка рекомендаций по совершенствованию оплаты труда и материального стимулирования на предприятии АПК, на примере СХПК «Меркушинский» Частинского муниципального района Пермского края
Читайте также >>>
Планирование деятельности механообрабатывающего цеха на первый квартал 2013 г.
В современных экономических условиях предприятия Республики Беларусь всё
больше внимания уделяют планированию и организации производственного процесса.
Правильно выполненное планирование позволяет чётко определить цели предприятия
и выявить основные направления ...
Расчет затрат на капитальный ремонт смесителя
В условиях рыночных отношений центр экономической
деятельности перемещается к основному звену экономики - предприятию.
Именно на этом уровне
создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На
предприятии решаются вопросы экономного расход ...