Коэффициент обеспеченности собственными средствами
выше нормативного
(0,42
> 0,1) характеризует достаточность у СХПК «Меркушинский» собственных оборотных средств, необходимых для финансовой устойчивости.
Коэффициент манёвренности является важной характеристикой финансовой устойчивости. Он показывает, какая часть собственных средств находится в мобильной форме, позволяющей более или менее свободно ими маневрировать. Коэффициент манёвренности СХПК «Меркушинский» равен 0,7 выше рекомендуемых значений, что с финансовой точки зрения положительно характеризует предприятие, так как собственные средства его при этом мобильны, большая часть их вложена не в основные средства и иные внеоборотные активы, а в оборотные средства.
Таким образом в течении последних трех лет у СХПК «Меркушинский» наблюдается устойчивость коэффициентов финансовой независимости, финансовой зависимости, финансовой устойчивости и инвестирования.
Тем не менее, в качестве основного вывода по проведенному анализу финансового состояние СХПК «Меркушинский» за 2009-2011гг, следует отметить, что предприятие находится в кризисном финансовом состоянии, так как запасы и затраты не обеспечены минимальными источниками их формирования. В анализируемом периоде валюта баланса сократилась с 61981тыс.руб в 2009 году до 48504тыс.руб. в 2011 году. Также следует отметить значительное увеличение суммы непокрытого убытка СХПК «Меркушинский» в 2011 году по сравнению с 2010 годом.
Разработка рекомендаций по совершенствованию оплаты труда и материального стимулирования на предприятии АПК, на примере СХПК «Меркушинский» Частинского муниципального района Пермского края
Читайте также >>>
Расчет производственной программы автомобильного парка
Автомобильный
транспорт развивается количественно и качественно бурными темпами. В настоящее
время ежегодный прирост мирового парка автомобилей равен 10 - 12 млн. единиц, а
его численность - более 350 млн. единиц. Каждые четыре из пяти автомобилей
общего мирово ...
Расчет экономических показателей работы производственного предприятия
Постепенный переход России от централизованно-плановой системы
хозяйствования к рыночной, по-новому ставит вопрос о методах ведения экономики
предприятия. Традиционные структуры и уклады меняются. В настоящее время
руководители предприятий, изучая и формируя то, ...