История русского пряника

Заключение

С развитием сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли в Новгородской области, решаются несколько задач. Во-первых, это обеспечение населения различными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания. Во-вторых, модернизация предприятий со всем устаревшим оборудованием и технологиями. В-третьих, расширение не только объема производимой продукции, но и ассортимента, а также повышение качества и снижение себестоимости этой продукции. В-четвертых, с запуском новых перерабатывающих предприятий или новых линий по производству на уже существующих, открываются новые вакансии, а это, в свою очередь, решает проблему безработицы для молодых специалистов, и не только.

Что касается истории русского пряника, то можно сделать вывод, что зная историю происхождения того или иного продукта, позволительно заимствовать идею прошлого для будущего. Например, меня заинтересовали такие добавки в пряник как корица, имбирь, гвоздика, потому что в настоящее время пряники производят в основном без пряностей, а со сладкими начинками, орехами, какао, мятой (состав примерно одинаковый - различие лишь в наполнителе - мука пшеничная (первый сорт), сахар-песок, маргарин, патока, разрыхлитель, инвертный сироп, сода пищевая). Как говорят, новое - это хорошо забытое старое, поэтому можно было бы разработать такой рецепт для производства пряников, при котором бы вкус стал действительно пряным, как и в 17 веке прошлого тысячелетия, тем более что сейчас в моде возрождение традиций, в том числе и в пищевом плане. На мой взгляд, идея неплохая, например пряник с добавлением имбиря приобретет не только новые ноты в своем вкусовом значении, но и будет обладать тонизирующим действием и всеми многочисленными свойствами, присущими имбирю.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Читайте также >>>

Расчет затрат на капитальный ремонт смесителя
В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену экономики - предприятию. Именно на этом уровне создаётся нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии решаются вопросы экономного расход ...

Оценка структуры распределения ВВП Республики Беларусь по кварталам 2010 г.
Внутренний валовой продукт (ВВП) Беларуси в 2010 году составил в текущих ценах Br163 трлн., что в сопоставимых ценах на 7,6% больше по сравнению с 2009 годом, сообщается в отчете Национального статистического комитета Беларуси (Белстат) со ссылкой на оперативны ...