Заключение
С развитием сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли в Новгородской области, решаются несколько задач. Во-первых, это обеспечение населения различными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания. Во-вторых, модернизация предприятий со всем устаревшим оборудованием и технологиями. В-третьих, расширение не только объема производимой продукции, но и ассортимента, а также повышение качества и снижение себестоимости этой продукции. В-четвертых, с запуском новых перерабатывающих предприятий или новых линий по производству на уже существующих, открываются новые вакансии, а это, в свою очередь, решает проблему безработицы для молодых специалистов, и не только.
Что касается истории русского пряника, то можно сделать вывод, что зная историю происхождения того или иного продукта, позволительно заимствовать идею прошлого для будущего. Например, меня заинтересовали такие добавки в пряник как корица, имбирь, гвоздика, потому что в настоящее время пряники производят в основном без пряностей, а со сладкими начинками, орехами, какао, мятой (состав примерно одинаковый - различие лишь в наполнителе - мука пшеничная (первый сорт), сахар-песок, маргарин, патока, разрыхлитель, инвертный сироп, сода пищевая). Как говорят, новое - это хорошо забытое старое, поэтому можно было бы разработать такой рецепт для производства пряников, при котором бы вкус стал действительно пряным, как и в 17 веке прошлого тысячелетия, тем более что сейчас в моде возрождение традиций, в том числе и в пищевом плане. На мой взгляд, идея неплохая, например пряник с добавлением имбиря приобретет не только новые ноты в своем вкусовом значении, но и будет обладать тонизирующим действием и всеми многочисленными свойствами, присущими имбирю.
Читайте также >>>
Оценка конкурентоспособности ООО НЗЖБИ имени Иванова Г.С.
В настоящее время в любой стране мира господствуют рыночные отношения.
Фирм, выпускающих однородную продукцию, сейчас огромное количество. Между ними
существует жесткая конкуренция. И выпуск качественной, недорогой,
конкурентоспособной продукции и услуг по сравн ...
Оценка структуры распределения ВВП Республики Беларусь по кварталам 2010 г.
Внутренний
валовой продукт (ВВП) Беларуси в 2010 году составил в текущих ценах Br163
трлн., что в сопоставимых ценах на 7,6% больше по сравнению с 2009 годом,
сообщается в отчете Национального статистического комитета Беларуси (Белстат)
со ссылкой на оперативны ...