Регулирование цен на социально значимые товары Министерством экономики Республики Беларусь

социальный товар торговый надбавка

Министерством экономики Республики Беларусь определен порядок установления и применения цен (тарифов) на товары (работы, услуги), включенные в перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, утвержденный постановлением N 495. В соответствии с предоставленными полномочиями Министерством экономики Республики Беларусь принято постановление от 14 декабря 2011 г. N 200 "О торговых надбавках к отпускным ценам на социально значимые товары и признании утратившими силу постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 27 апреля 2011 г. N 66 и отдельного структурного элемента постановления Министерства экономики Республики Беларусь" (далее - постановление N 200), которое вступило в силу с 19 декабря 2011 г. каша пшеничная на молоке для ребенка

Постановлением N 200 установлены предельные максимальные торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-производителей (импортеров) на социально значимые товары, которые приведены в приложении к постановлению N 200 (см. табл. 1).

Таблица 1 (в процентах)

Номер пункта

Наименование товара

Для организаций торговли, за исключением указанных в графе 4, и индивидуальных предпринимателей

Для организаций потребительской кооперации; отделов и управлений рабочего снабжения; организаций Министерства обороны Республики Беларусь; организаций Управления делами Президента Республики Беларусь, расположенных в сельской местности

1

2

3

4

1

Мясо охлажденное или замороженное: говядина первой категории, разделанная по сортам (I, II, III); свинина первой, второй и третьей категорий, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, разделанные по сортам (I, II)

12

17

2

Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо, мясокостные наборы; фарши из говядины и свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров; пельмени из говядины и свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров замороженные

18

20

3

Субпродукты говяжьи и свиные

17

18

4

Вареные колбасы, сосиски и сардельки; кровяные и ливерные колбасы; мясные хлебы, зельцы, паштеты из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров, субпродуктов говяжьих, свиных, куриных

12

16

5

Мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них

20

22

6

Субпродукты куриные

18

20

7

Яйцо куриное свежее

20

21

8

Молоко коровье пастеризованное жирностью от 1,5 до 3,5% включительно без вкусовых добавок и наполнителей; кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно без вкусовых добавок и наполнителей; сметана жирностью до 25% включительно без вкусовых добавок и наполнителей; творог жирностью до 9% включительно без вкусовых добавок и наполнителей

11

16

9

Молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметана, творог (за исключением указанных в п. 8)813

10

Масло коровье сливочное без наполнителей

15

19

11

Сыры из коровьего молока ферментные твердые и полутвердые со сроком созревания не более 40 дней и жирностью не выше 55% (кроме выработанных с использованием пропионово-кислых бактерий и плесеней) и мягкие (без созревания, без вкусовых добавок и наполнителей)

20

21

12

Масло подсолнечное и рапсовое

15

18

13

Сухие смеси и каши для детского питания; мясные, мясо-растительные, рыбные и рыбо-растительные консервы для детского питания

11

14

14

Овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы и соки для детского питания

12

14

15

Хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%

15

19

16

Мука пшеничная <*>2021

17

Крупа <*>: рис белый шлифованный, пшено, гречневая, манная, перловая, ячневая, овсяная; хлопья овсяные без вкусовых и иных добавок <*>2425

18

Сухие макаронные изделия, не содержащие муки из твердых сортов пшеницы <*>2424

19

Соль поваренная пищевая (кроме соли пищевой морской)

20

20

20

Рыба свежая (семейство карповых); рыба свежемороженая в тушках, с головой и без, потрошеная и непотрошеная (семейства карповых, тресковых, сельдевых, скумбриевых, аргентиновых); рыба соленая (семейство сельдевых)

22

23

21

Кофе <*>, чай <*>2222

Перейти на страницу: 1 2

Читайте также >>>

Планирование и организация производства продукции
Машиностроение является ключевой отраслью народного хозяйства, обеспечивающей разнообразные потребности общества и отдельного человека благодаря производству машин, оборудования, приборов. От результатов деятельности промышленного предприятия зависят экономическ ...

Оценка фонда оплаты труда на примере Аккермановского рудника
Являясь основным источником дохода трудящихся, заработная плата является формой вознаграждения за труд и формой материального стимулирования их труда. Она направлена на вознаграждение работников за выполненную работу и на мотивацию достижения желаемого уровня пр ...