Регулирование цен на социально значимые товары Министерством экономики Республики Беларусь

социальный товар торговый надбавка

Министерством экономики Республики Беларусь определен порядок установления и применения цен (тарифов) на товары (работы, услуги), включенные в перечень социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, утвержденный постановлением N 495. В соответствии с предоставленными полномочиями Министерством экономики Республики Беларусь принято постановление от 14 декабря 2011 г. N 200 "О торговых надбавках к отпускным ценам на социально значимые товары и признании утратившими силу постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 27 апреля 2011 г. N 66 и отдельного структурного элемента постановления Министерства экономики Республики Беларусь" (далее - постановление N 200), которое вступило в силу с 19 декабря 2011 г.

Постановлением N 200 установлены предельные максимальные торговые надбавки (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-производителей (импортеров) на социально значимые товары, которые приведены в приложении к постановлению N 200 (см. табл. 1).

Таблица 1 (в процентах)

Номер пункта

Наименование товара

Для организаций торговли, за исключением указанных в графе 4, и индивидуальных предпринимателей

Для организаций потребительской кооперации; отделов и управлений рабочего снабжения; организаций Министерства обороны Республики Беларусь; организаций Управления делами Президента Республики Беларусь, расположенных в сельской местности

1

2

3

4

1

Мясо охлажденное или замороженное: говядина первой категории, разделанная по сортам (I, II, III); свинина первой, второй и третьей категорий, крупнокусковой мясокостный полуфабрикат в виде отрубов из свинины, разделанные по сортам (I, II)

12

17

2

Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины, котлетное мясо, мясокостные наборы; фарши из говядины и свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров; пельмени из говядины и свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров замороженные

18

20

3

Субпродукты говяжьи и свиные

17

18

4

Вареные колбасы, сосиски и сардельки; кровяные и ливерные колбасы; мясные хлебы, зельцы, паштеты из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров, субпродуктов говяжьих, свиных, куриных

12

16

5

Мясо кур, цыплят-бройлеров и полуфабрикаты из них

20

22

6

Субпродукты куриные

18

20

7

Яйцо куриное свежее

20

21

8

Молоко коровье пастеризованное жирностью от 1,5 до 3,5% включительно без вкусовых добавок и наполнителей; кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно без вкусовых добавок и наполнителей; сметана жирностью до 25% включительно без вкусовых добавок и наполнителей; творог жирностью до 9% включительно без вкусовых добавок и наполнителей

11

16

9

Молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока, сметана, творог (за исключением указанных в п. 8)813

10

Масло коровье сливочное без наполнителей

15

19

11

Сыры из коровьего молока ферментные твердые и полутвердые со сроком созревания не более 40 дней и жирностью не выше 55% (кроме выработанных с использованием пропионово-кислых бактерий и плесеней) и мягкие (без созревания, без вкусовых добавок и наполнителей)

20

21

12

Масло подсолнечное и рапсовое

15

18

13

Сухие смеси и каши для детского питания; мясные, мясо-растительные, рыбные и рыбо-растительные консервы для детского питания

11

14

14

Овощные, фруктово-ягодные, плодоовощные консервы и соки для детского питания

12

14

15

Хлеб ржаной и ржано-пшеничный, булочные изделия из пшеничной муки с содержанием по рецептуре сахара и жиров в сумме не выше 14%

15

19

16

Мука пшеничная <*>2021

17

Крупа <*>: рис белый шлифованный, пшено, гречневая, манная, перловая, ячневая, овсяная; хлопья овсяные без вкусовых и иных добавок <*>2425

18

Сухие макаронные изделия, не содержащие муки из твердых сортов пшеницы <*>2424

19

Соль поваренная пищевая (кроме соли пищевой морской)

20

20

20

Рыба свежая (семейство карповых); рыба свежемороженая в тушках, с головой и без, потрошеная и непотрошеная (семейства карповых, тресковых, сельдевых, скумбриевых, аргентиновых); рыба соленая (семейство сельдевых)

22

23

21

Кофе <*>, чай <*>2222

Перейти на страницу: 1 2

Читайте также >>>

Расчет экономической эффективности внедрения новых технологических процессов
Становление рыночной экономики в Республике Беларусь вносит существенное изменение в механизм хозяйствования во всех сферах деятельности. На первый план выдвигаются проблемы макроэкономической стабилизации и создание условий для возобновления экономического рос ...

Планирование фонда заработной платы
В современной отечественной экономической литературе совокупные издержки работодателя на оплату труда обозначаются термином «фонд заработной платы». Фонд оплаты труда является неотъемлемой частью финансовой системы предприятия. Планирование фонда оплаты труда - не ...