Определяю численность основных рабочих на участке по формуле (6)
, (6)
где tшк - штучно-калькуляционное время на операцию, мин;
Fд - эффективный годовой фонд рабочего времени, ч;
N - годовой объём выпуска деталей, шт.
n - количество смен;
Д - дозагрузка (расчет пункт 1.1)
Операция 005 - принимаю 4 человек
Операция 010 - принимаю 6 человек
Операция 015 - принимаю 6 человек
Операция 020 - принимаю 3 человек
Операция 025 - принимаю 5 человек
Операция 030 - принимаю 5 человек
Операция 035 - принимаю 5 человек
Операция 040 - принимаю 5 человек
Всего - 39 человек
Читайте также >>>
Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности
Пищевая и перерабатывающая промышленность представляет собой одну из
стратегических отраслей экономики. Она насчитывает в Новгородской области более
100 организаций различной формы собственности.
Пищевая и перерабатывающая промышленность призвана обеспечивать ...
Основы функционирования рынка рабочей силы
В условиях современного развития экономических отношений рынок рабочей
силы занимает важное место. С одной стороны, он является элементом
экономической системы и от эффективности его функционирования зависят национальное
благополучие, стабильность общества и эфф ...