Вариант С (оптимистичный) отражает сохранение относительно высоких темпов роста мировой экономики и мировых цен на нефть - в 2013-2014 гг. на уровне 110-115 долларов США за баррель с ускорением роста до 120 долларов за баррель в 2015 году. Темпы роста ВВП в 2013-2015 гг. могут быть выше базового сценария на 0-0,2 п.п. и оцениваются на уровне 3,9-4,6% в год.
Умеренно-оптимистичный вариант (вариант 2) предлагается рассматривать в качестве базового для разработки параметров федерального бюджета на 2013-2015 годы.
Таким образом, в 2012 году продолжается рост российской экономики. Рост ВВП связан с ростом промышленного производства, с высокой динамикой финансовой деятельности, розничной и оптовой торговли. Положительное влияние на рост ВВП оказывает расширение инвестиционного спроса (во многом за счет эффекта базы), возросшая ориентация внутреннего спроса на отечественную продукцию и замедление роста импорта. На социальные показатели благоприятно воздействует быстрое замедление потребительской инфляции в первой половине года. Помесячный рост реальной заработной платы с января по октябрь устойчиво превышал 10%-ный уровень (за исключением марта). На рынке труда растет занятость в большинстве секторов, а уровень безработицы опустился до рекордно низких уровней.
Прогноз социально-экономического развития Российской Федерации разработан на основе одобренных Правительством Российской Федерации сценарных условий социально-экономического развития Российской Федерации.
Читайте также >>>
Расчет цены программного продукта Базы данных Страхования
В
настоящее время база данных предприятий является одной из самых необходимой
информацией. Многие аналитики каждый месяц собирают и обновляют свои данные.
Разработка программного обеспечения на заказ на сегодняшний день является одним
из наиболее успешно и быст ...
Планирование потребления и эффективность использования энергоресурсов на РУП БЗТДиА
Энергосбережение - это комплексная многоцелевая и долговременная
проблема. Она должна решаться такими методами, чтобы заинтересовать в снижении
рационального расходования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) не только
государство, но и каждого производителя и ...