Основные показатели деятельности предприятия представлены в таблице 13.
Таблица 13 - Основные показатели хозяйственной деятельности ООО "Производственный комбинат"
Показатели |
Ед. изм. |
2010 |
2011 |
2012 |
Темп роста, % |
Выработано товарной продукции |
54066,8 |
51654,3 |
47886,8 |
88,56 | |
Хлеб и хлебобулочные |
тыс. руб. |
35262,9 |
34252,6 |
33663,3 |
95,46 |
Баранки, сушки |
тыс. руб. |
0 |
0 |
131,9 |
0 |
Колбасные изделия |
тыс. руб. |
11227,1 |
10 511, 20 |
8183,1 |
72,88 |
Безалкогольные напитки |
тыс. руб. |
264,5 |
149,80 |
0 |
0 |
Полуфабрикаты |
тыс. руб. |
2307,1 |
2110,10 |
1900,4 |
82,37 |
Рыба |
тыс. руб. |
2214,1 |
2150,40 |
2148,9 |
97,05 |
Копчености |
тыс. руб. |
2790,8 |
2480, 20 |
1859,2 |
66,61 |
Выработано тов. продукции в сопост. ценах, |
тыс. руб. |
55698,8 |
51654,3 |
47886,8 |
85,97 |
Реализовано товарной продукции |
тыс. руб. |
54521,3 |
51770,8 |
47845,8 |
87,75 |
Хлеб и хлебобулочные |
тыс. руб. |
35262,9 |
34252,6 |
33663,3 |
95,46 |
Баранки, сушки |
тыс. руб. |
0 |
0 |
131,9 |
0 |
Колбасные изделия |
тыс. руб. |
11166 |
10 211,00 |
8148,7 |
73 |
Безалкогольные напитки |
тыс. руб. |
703,5 |
432,48 |
0 |
0 |
Полуфабрикаты |
тыс. руб. |
2315,1 |
2 122, 20 |
1894,9 |
81,84 |
Рыба |
тыс. руб. |
2268,4 |
2 210,50 |
2144,9 |
94,55 |
Копчености |
тыс. руб. |
2805,4 |
2 542,10 |
1862,1 |
66,37 |
Произведено в ассортименте | |||||
в т. ч. Хлеб и хлебобулочные |
тонн |
1921,9 |
1810,6 |
1725,9 |
89,8 |
Баранки, сушки |
тонн |
3,6 | |||
Колбасные изделия |
тонн |
135,7 |
112,6 |
84,9 |
62,56 |
Переработка рыбы |
тонн |
37,9 |
33,5 |
31,8 |
83,9 |
Полуфабрикаты |
тонн |
28,2 |
24,4 |
21,4 |
75,88 |
Копчености |
тонн |
19,5 |
16,6 |
11,4 |
58,46 |
Балансовая прибыль |
тыс. руб. |
963,4 |
887 |
2140 |
222,13 |
Валовая прибыль |
тыс. руб. |
4756,6 |
4427 |
2294,5 |
48,23 |
В т. ч. По пекарням |
тыс. руб. |
5452,9 |
4950 |
2136,5 | |
Колбасные изделия, полуфабрикаты |
тыс. руб. |
-527,9 |
-368 |
213,2 | |
Переработка рыбы |
тыс. руб. |
-10 |
-35 |
-55,2 | |
Безалкогольные напитки |
тыс. руб. |
-158,4 |
-120 | ||
Рентабельность |
% |
1,8 |
1,3 |
4,5 | |
Производственные затраты на 1 рубль товарной продукции |
коп. |
98,2 |
96,6 |
95,5 | |
Запасы сырья, тысяч рублей |
тыс. руб. |
3565 |
3450 |
2964 |
83,14 |
Средняя зарплата 1 работника |
руб. |
8146,2 |
8306,2 |
8585,2 |
105,38 |
в т. ч. Пекари |
руб. |
7624,7 |
7550,2 |
7958,3 |
104,37 |
Численность в целом |
чел. |
81 |
76 |
73 |
90,12 |
в т. ч. пекари |
чел. |
35 |
33 |
32 |
91,42 |
Нагрузка на 1 пекаря |
тонн |
4576 |
4494,5 |
98,22 |
Читайте также >>>
Развитие малого бизнеса на основе франчайзинга
В настоящее время широкое распространение
получила такая форма предпринимательства как франчайзинг.
Франчайзинг, являясь определенным типом
организации бизнеса, предполагает создание широкой сети однородных предприятий,
имеющих единую торговую марку (товарный ...
Основы статистики
Понятие
статистики как науки и история её возникновения и развития
О
статистике слышали все. К этому слову мы так привыкли, что часто и не
задумываемся, а знаем ли мы, собственно, что это за наука, как и не
задумываемся над смыслом многих ежедневно употребл ...