Мероприятия по снижению себестоимости продукции предприятия

Так можно предложить помимо официальных поставщиков приобретать мясо и рыбу у населения, так как они не станут устанавливать цену выше рыночной. Но руководство предприятия обязательно должно требовать у продавцов наличие документов, подтверждающих здоровье животного. Точно также можно приобретать и прочие сельхозпродукты, которые возможно вырастить собственными силами. Поскольку таких людей в городе немало, можно предположить, что данное мероприятие принесет ООО «Производственный комбинат» экономию и создаст определенный резервный запас сырья на предприятии. Расчеты стоимости произведен с учетом того, что плановые объемы производства, по рыбному цеху будут составлять 42 тонны, а по мясному 180 тонн.

Таблица 23 - Расчет стоимости сырья для рыбного цеха

Наименование

Цена за килограмм, руб.

Стоимость сырья для 31,8 тонн, руб.

Цена за килограмм после внедрения, руб.

Стоимость сырья после внедрения для 42 тонн, руб.

Соль

4,7

46930,44

4,7

61983,60

Филе горбуши

110

328812,00

100

394800,00

Сельдь

37

105894,00

35

132300,00

Жидкий дым

132

16790,40

130

21840,00

Мойва

27

77274,00

25

94500,00

Килька

23

62169,00

20

71400,00

Специи

235

74730,00

235

98700,00

Горбуша

64

197414,40

60

244440,00

Этикетка

0,3

28620,00

0,3

37800,00

Брюшки лосося

120

358704,00

110

434280,00

Чехонь свежемороженая

65

194298,00

60

236880,00

Килька соленая

20

50880,00

20

67200,00

Сайра

40

110664,00

36

131544,00

Филе сельди

54,84

139512,96

50

168000,00

Итого на объем производства

1792700

2195667,6

На 1 килограмм сырья

56,37

52,28

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Читайте также >>>

Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности
Пищевая и перерабатывающая промышленность представляет собой одну из стратегических отраслей экономики. Она насчитывает в Новгородской области более 100 организаций различной формы собственности. Пищевая и перерабатывающая промышленность призвана обеспечивать ...

Планирование на предприятии
Организация производства и оптимальное управление им являются важнейшими факторами ускорения научно-технического прогресса. Они обеспечивают наиболее полное и эффективное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов предприятия, снижение себестоим ...