Стоимость ОАО "Пик Регион" в работе была рассчитана на основе
Но полученная величина является грубой, поскольку были сделаны допущения: укрупнённая оценка статей, использование нечётких прогнозных величин, экспертная оценка безрисковой ставки.
Приложение
|
Показатель |
Характеристика |
Методика расчета |
Норматив | |
|
Общие показатели | ||||
|
1. Среднемесячная выручка 2. Доля денежных средств в выручке 3. Среднесписочная численность работников |
Характеризует масштаб деятельности Характеризует систему расчетов и финансовые возможности предприятия Характеризует размер предприятия (бизнеса) |
с.010 ф. №2 12 с. (010+020) Ф. №4 с.010 ф. №2 с.760 ф. №5 |
- | |
|
Коэффициенты, характеризующие платежеспособность | ||||
|
4. Коэффициент абсолютной ликвидности 5. Коэффициент текущей ликвидности |
Показывает, какая часть краткосрочных обязательств может быть погашена немедленно; рассчитывается как отношение наиболее ликвидных оборотных активов к текущим обязательствам должника Характеризует обеспеченность предприятия оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения обязательств. Определяется отношением ликвидных активов к текущим обязательствам должника |
с. (250+260) ф. №1 с. (690-630-640) ф. №1 с.290 с. (690-640-650) |
≥ 0,2 ≥ 1 | |
|
Показатель |
Характеристика |
Методика расчета |
Норматив | |
|
6. Обеспеченность обязательств должника его активами 7. Степень платежеспособности по текущим обязательствам |
Характеризует величину активов должника, приходящихся на единицу долга. Определяется отношением суммы активов к обязательствам должника Определяет текущую платежеспособность организации, объемы её краткосрочных заёмных средств и период возможного погашения предприятием текущей задолженности перед кредиторами за счет выручки. Рассчитывается отношением текущих обязательств должника к величине среднемесячной выручки |
с. (190+с.250+с.260+с.270+с.240) ф. №1 с. (590+690) ф. №1 с. (690 - 640 - 650) ф. №1 с.010 ф. №2 /12 |
- | |
|
Коэффициенты, характеризующие финансовую устойчивость | ||||
|
8. Коэффициент автономии (финансовой независимости) |
Показывает долю активов должника, которые обеспечиваются собственными средствами. Определяется отношением чистых активов предприятия к совокупным активам |
с. (490+640) ф. №1 с.300 ф. №1 |
≥ 0,5 | |
|
9. Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами (СОС) |
Определяет степень обеспеченности предприятия СОС, необходимыми для его финансовой устойчивости. |
с. (490 - 190) ф. №1 с.290 ф. №1 |
≥ 0,1 | |
|
10. Отношение дебиторской задолженности к совокупным активам |
Рассчитывается как отношение разницы оборотных активов и краткосрочных обязательств к величине ОА Определяется как отношение суммы долгосрочной дебиторской задолженности и потенциальных ОА, подлежащих возврату, к СА |
с. (230+240) ф. №1 с.300 ф. №1 | ||
|
Коэффициенты, характеризующие деловую активность | ||||
|
11. Рентабельность активов |
Характеризует степень эффективности использования имущества, профессиональную квалификацию менеджмента предприятия. Определяется как отношение чистой прибыли (убытка) к СА |
с. 190 ф. №2 с.300 ф. №1 |
> 0 | |
|
12. Норма чистой прибыли |
Характеризует уровень доходности хозяйственной деятельности предприятия. Измеряется отношением чистой прибыли к выручке |
с. 190 ф. №2 с.010 ф. №2 |
> 0 | |
Читайте также >>>
Разработка мероприятий по снижению себестоимости и увеличению прибыли в ООО Производственный комбинат г. Вятские Поляны Кировской области
В
условиях рыночной экономики основой экономического развития общества является
прибыль - важнейший показатель эффективности работы организации и источник ее
жизнедеятельности.
Прибыль
- это денежное выражение основной части денежных накоплений, создаваемых
...
Разработка мероприятий по совершенствованию системы государственной поддержки малого бизнеса
Для эффективного функционирования рыночного хозяйства необходимым
условием является формирование конкурентной среды путем развития
предпринимательства, в том числе малого бизнеса. Подобная форма
предпринимательства обладает достоинствами: это гибкость и моментал ...