Сравнительный экономический анализ деятельности УК "Стройсервис"

Приступим к описанию всех исследуемых факторов. Все изучаемые факторы представлены табличной, графической и аналитической формах. В работе исследуется 15 факторов формы 1 и 2 бухгалтерской отчетности.

Приступим к анализу фактора себестоимость (X1®Y) и его зависимости от выручки (X). Он является результатом деятельности большинства структурных подразделений (он как бы интегральный показатель деятельности большинства служб УК "СТРОЙСЕРВИС") [12,17-19].

Таблица 2.1 - Сравнительный анализ себестоимости с эталонной моделью, 2011 г.

Наименование

Себестоимость

Min

52,0%

Max

78,6%

MX

63,5%

Y=f(X)

0,636

Риск Yi фактора

1

Неэффективность

12,433

УК "СТРОЙСЕРВИС"

69,5%

Рис. 2.2

управление недвижимость торговый комплекс

По оси 0Х - показатель "выручка", млн.руб.; по оси 0Y - показатель "Себестоимость", млн.руб. Y=f(X) - функциональная зависимость среднерыночные значения доли себестоимости в выручке в конкурентной региональной рыночной среде. MX - среднерыночные значения доли себестоимости в выручке в конкурентной региональной рыночной среде. Мax - максимальные значения доли себестоимости в выручке в конкурентной региональной рыночной среде, Min - минимальные значения доли себестоимости в выручке в конкурентной региональной рыночной среде. Риск - риск исследуемого объекта, его центра или центров ответственности по отношению к функциональной зависимости среднерыночных значений доли себестоимости в выручке в конкурентной региональной рыночной среде. Неэффективность - потери исследуемого объекта в денежном выражении, его центра или центров ответственности по отношению к функциональной зависимости среднерыночных значений доли себестоимости в выручке в конкурентной региональной рыночной среде. Внимание, во всех дальнейших таблицах, графиках будем использовать данные сокращения по каждому из исследованных факторов, если не оговорено иное.

Понятно, что анализ можно проводить или в рамках производственной функции, когда себестоимость является аргументом, или обратной ей теории затрат, когда себестоимость является функцией. В анализе на данном этапе будет использоваться подход теории затрат. Для наглядности эконометрические зависимости от выручки представлены на графике и сведены в табл. 2.1.

Как видно из графика (см. табл. 2.1.), исследуемая группа предприятий конкурентов УК "Стройсервис" стремилась поддерживать средний уровень управления данным показателем в размере 63,5% от объема реализации, т.е. в каждых 100 рублях реализации себестоимость составляла 63,5 рублей.

На графике это отражено средней линей, проходящей между точками. Практически эконометрическая модель может быть описана в виде следующей функциональной зависимости:

=f(X) или Себестоимостьсреднее =0,636*Выручка

При этом лучшие предприятия-конкуренты УК "Стройсервис" стремились поддерживать уровень в размере 52% себестоимости от выручки. Практически эконометрическая модель может быть описана в виде следующей функциональной зависимости:

=f(X) или Себестоимостьлучшее =0,52*Выручка

При этом худшие предприятия-конкуренты УК "Стройсервис" с трудом удерживали уровень конкуренции в размере 78,6% себестоимости от выручки. Практически эконометрическая модель может быть описана в виде следующей функциональной зависимости:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Читайте также >>>

Региональный воспроизводственный процесс в Республике Башкортостан
Региональный рынок представляет собой территориальную организацию сферы обращения, где должны быть согласованы интересы производителей и потребителей. Управление рынком требует изучения совокупности региональных рыночных отношений, конкурентной среды, развития ...

Разновидности гибких систем оплаты труда работников, позволяющих нанимателю стимулировать производительность труда
Заработная плата является не единственным, но безусловно главным фактором стимулирования труда, повышения его производительности, эффективности. В течение 2010 - 2011 годов были приняты и вступили в законную силу ряд нормативных правовых актов, целью которых ...