Научно-исследовательская работа

По промышленности в целом с исключением сезонной и календарной составляющих падение производства продолжается второй месяц подряд. После снижения выпуска в январе на 1,6%, в феврале падение замедлилось до -0,1 процента.

В добыче полезных ископаемых после продолжительного спада, длившегося с октября 2012 г., в феврале наблюдался рост добычи на 1,0 процента. На динамику производства и распределения электроэнергии, газа и воды существенное влияние оказала достаточно теплая погода в феврале на территории России, что привело к снижению выпуска на 2,3 процента.

В обрабатывающих производствах падение продолжается третий месяц подряд (декабрь - -0,2%, январь - -1,3%, февраль - -0,3 процента).

Падение отмечается в потребительских отраслях (производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака, в текстильном и швейном производстве, производстве кожи, изделий из кожи и производстве обуви), в отраслях лесного комплекса (обработке древесины и производстве изделий из дерева, целлюлозно-бумажном производстве; издательской и полиграфической деятельности), а также в производстве кокса и нефтепродуктов. В машиностроении стабилизировалось производство машин и оборудования, спад отмечен в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования и в производстве транспортных средств и оборудования. При этом в феврале продолжился рост (с исключением фактора сезонности) в химическом производстве, в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий; стабилизировалось производство резиновых и пластмассовых изделий.

Инвестиции в основной капитал с исключением сезонного и календарного факторов, по оценке Минэкономразвития России, в феврале увеличились на 1,0% после прироста на 0,3% в январе текущего года.

Сезонноочищенная динамика по виду деятельности «Строительство» в феврале стала отрицательной - по оценке Минэкономразвития России, снижение составило 0,6% против прироста на 0,1% в январе.

Снижение оборота розничной торговли, по оценке Минэкономразвития России, в феврале замедлилось до -0,6% с исключением фактора сезонности против -1,5% в январе. Спрос на платные услуги населению, упал на 0,2% после роста на 1,1% в январе 2013 года.

Реальные располагаемые доходы населения после снижения в январе (на 2,5%) в феврале вновь выросли, по оценке Минэкономразвития России, на 2,6 процента. Реальная заработная плата с исключением сезонности составила 0,5% против снижения на 0,7% в январе.

Уровень безработицы в феврале после январского роста до 6,0% вновь снизился и составил 5,8%, при этом эти изменения полностью объясняются сезонностью, а с поправкой на сезонный фактор сохраняется на уровне января - 5,3 процента.

Экспорт товаров в феврале 2013 г., по оценке, составил 40,0 млрд. долларов США (88,6% к февралю 2012 г. и 102,5% к январю 2013 года).

Импорт товаров в феврале текущего года, по оценке, составил 26,3 млрд. долларов США (105,4% к февралю 2012 г. и 123,3% к январю 2013 года).

Положительное сальдо торгового баланса в феврале 2013 г., по оценке, уменьшилось по сравнению с февралем прошлого года, на 32,2% и составило 13,7 млрд. долларов США.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Читайте также >>>

Оценка и совершенствование экспортной деятельности предприятия на примере ОАО Концерн Аксион
Повсеместная интеграция капиталов на международном рынке, развитие процессов глобализации, расширение сферы функционирования валютного рынка создаёт широкие возможности для осуществления внешнеэкономической деятельности (ВЭД), которая является одной из основных ...

Разновидности гибких систем оплаты труда работников, позволяющих нанимателю стимулировать производительность труда
Заработная плата является не единственным, но безусловно главным фактором стимулирования труда, повышения его производительности, эффективности. В течение 2010 - 2011 годов были приняты и вступили в законную силу ряд нормативных правовых актов, целью которых ...